Your browser does not support JavaScript!
臺中市大屯托育資源中心
0-3歲嬰幼兒免費資源
  • 回首頁
  • 關於我們
  • 服務方式
  • 各項規範
  • 托育補給站
  • 資源地圖
  • 安全防護
  • 表單下載
  • 網站管理
空間導覽

一、辦公室暨資訊閱覽室:

  1. 中心4位專職人員的辦公空間,包括辦公桌椅、電腦相關設備等庶務設備等等,設置一個可以直接接觸與服務民眾的友善櫃台,協助民眾服務的需求。
  2. 規劃資訊閱覽功能,提供家長和保母從業人員能有蒐集相關法令與資訊取得的管道。

         

  

 

 

二、圖書與教玩具室:

  1. 利用簡單素雅的天花板雲朵設計,搭配溫馨明亮的色彩,提供一個開放性空間,兼具嬰幼兒圖書、教玩具室等之功能。
  2. 本區為一適合親子共讀的閱讀環境,教具櫃與圖書櫃均採取開放式的設計,方便家長與幼兒拿取,讓父母或老師能陪同孩子一同分享受閱讀的喜悅與樂趣。
  3. 提供符合嬰幼兒年齡的安全教玩具,以多元的素材引發孩子的探索動機。
  4. 設置嬰幼兒安全情境模擬展示區,以各類安全相關的主題進行規劃與呈現各類宣傳品或教玩具,提供嬰幼兒操作與體驗的機會。

           

  

 

 

三、嬰幼兒活動室:

  1. 鋪設軟質的木地板,作為爬行兒與學步兒課程的活動空間。
  2. 四周牆面以防撞的泡棉墊作為防護,提供安全舒適的環境讓嬰幼兒可以進行肢體的伸展與活動。
  3. 擺放大型軟式積木以及大型遊具,刺激嬰幼兒大肌肉的發展,讓孩子與父母在乾淨、優雅和寧靜之空間儘情玩耍。開放性空間也提供嬰幼兒間的互動遊戲、父母與其父母交流的機會與空間。

  

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼